Hokkaidokürbis und geröstete Karotten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Hokkaidokürbis und geröstete Karotten
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
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Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 12 Karotten ca. 1 kg (verschiedene Farben)
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis, ca 700-800 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Thymianzweige
  • 6-8 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3 EL brauner Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • 2
    Die Karotten mit einer Gemüsebürste und Wasser säubern, nicht schälen, und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Anschließend in einer großen Auflaufform verteilen.
  • 3
    Olivenöl, Thymianzweige und Knoblauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit braunem Zucker bestreuen.
  • 4
    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • 5
    Inzwischen den Hokkaidokürbis säubern, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen und in dünne Spalten schneiden.
  • 6
    Nach 20 Minuten die Auflaufform mit den Karotten aus dem Ofen nehmen, den Kürbis dazugeben und vorsichtig untermengen.
  • 7
    Das Gemüse für weitere 20-25 Minuten in den Ofen stellen.
  • 8
    Insgesamt müssen die Karotten länger garen als der Kürbis.
  • 9
    Mit der Spitze eines Messer den Garpunkt prüfen: Das Gemüse sollte zart sein.
  • 10
    Die Ofentemperatur auf 210 °C erhöhen und weitere 5 Minuten garen, damit das Gemüse eine schöne Farbe bekommt. Sofort servieren.