Osterlamm mit Pistazien-Kräuter-Kruste

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Osterlamm mit Pistazien-Kräuter-Kruste
Die Kruste sieht nicht nur köstlich aus, sondern bringt ein ganz besonderes Aroma zum Fleisch.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 Lammkarree à 7 Rippen
  • Salz und Pfeffer
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • 20 g geschälte Pistazien
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Basilikum
  • 30 g Minze
  • 110 g knuspriges Brot (ein einen Tag altes Ciabatta funktioniert gut)
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 125 g fertiges Basilikum-Pesto
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Lammfleisch auf Zimmertemperatur bringen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • 2
    Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft, Gas Stufe 3) vorheizen.
  • 4
    Für die Zubereitung der Kruste die Zitronenschale, Pistazien, Knoblauch, Kräuter, Brot und Gewürze in einer Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten.
  • 5
    Einen Spritzer Olivenöl in einer großen antihaft-beschichtete Pfanne von Le Creuset erhitzen. Das Lamm darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • 6
    Mit Butter bestreichen, aus der Pfanne nehmen und in eine 35 cm große Le Creuset Bratreine aus Edelstahl legen.
  • 7
    Die Fettseite der Lammkarrees großzügig mit dem Basilikum-Pesto einreiben, es dient als "Kleber" für die Kruste.
  • 8
    Die Pistazien-Paste großzügig auf dem Lamm verteilen und gut andrücken.
  • 9
    Mit Olivenöl beträufeln und ein paar Stück Butter dazugeben.
  • 10
    Für rosa Lamm 30–40 Minuten im Backofen rösten.
  • 11
    Je nachdem, wie durchgegart das Lammfleisch sein soll, dieses länger oder kürzer im Backofen belassen.
  • 12
    Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Alufolie bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.