Cannelés mit zweierlei Lachs und Schnittlauch

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
+10 +10
Cannelés mit zweierlei Lachs und Schnittlauch
Bereichern Sie Ihren Brunch mit diesem herzhaften Leckerbissen. Zu diesen herrlichen Cannelés mit frischem und geräuchertem Lachs und einer großzügigen Portion Schnittlauch servieren Sie am besten Räucherlachs und einen bunten Salat.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 100 g frischer Lachs
FÜR DIE CANNELÉS
  • 80 g Räucherlachs
  • 500 ml Vollmilch
  • 125 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 70 g Sahne (Doppelrahmstufe)
  • 1 Bund gehackter Schnittlauch
  • 5 g Salz
  • 5 g gemahlener Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den frischen Lachs in Würfel und den Räucherlachs in Streifen schneiden.
  • 2
    Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die feuchten Zutaten in drei Schritten zu den trockenen Zutaten geben, um zu verhindern, dass sich Klümpchen bilden, und mit einer Kochkelle jeweils gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Teig 5 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3
    Den Teig 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Vertiefungen der Le Creuset Canneléform einfetten und mit dem Teig befüllen.
  • 4
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 40 Minuten bei 160 °C backen und anschließend 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • 5
    Die Cannelés in der Form abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, herausnehmen (wenn sie herausgenommen werden, während sie noch heiß sind, fallen sie in sich zusammen).
  • 6
    Garnierung: Mit einem Streifen Räucherlachs garnieren und dazu einen Salat servieren.
  • 7
    Expertentipp: Den Teig nicht zu stark aufschlagen, da die Cannelés sonst beim Backen überquellen.