Grünkohl-Kichererbsen-Curry

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Grünkohl-Kichererbsen-Curry
Köstlich und wohltuend. Dieses proteinreiche Curry mit Kichererbsen, Grünkohl und aromatischen Gewürzen ist die perfekte Mahlzeit für Wochentage.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DAS CURRY
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 cm große Ingwerknolle, gehackt
  • 5 g Chiliflocken
  • 5 g Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Grünkohl
  • Saft einer Zitrone
  • 10 g frische Thymianblätter
ZUM SERVIEREN
  • Durch Erhitzen aufgeplatzte Tomaten
  • Feta
  • Oliven
  • Zubereitungsart

  • 1
    Einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer 30 cm großen Schmorpfanne aus antihaftbeschichtetem Aluminium erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln hinzufügen und 2–3 Minuten lang unter Rühren anbraten.
  • 2
    Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute lang anbraten. Die Chiliflocken und das Kurkumapulver hinzufügen und unter Rühren mitbraten, bis die Gewürze leicht angeröstet sind und duften. Als Nächstes nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Kichererbsen hinzufügen, die abgegossene Flüssigkeit aufbewahren (sie wird später verwenden, um das Curry einzudicken). Die Kichererbsen unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie die Farbe des Kurkumapulvers annehmen und zerfallen.
  • 4
    Sobald die Kichererbsen anfangen, zu zerfallen, die Gemüsebrühe hinzufügen. 30–40 Minuten lang unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  • 5
    Abschmecken und falls nötig nachwürzen. Den Grünkohl hinzufügen und 3–4 Minuten lang rühren, bis der Grünkohl weich geworden ist. Die Sahne, den Zitronensaft und den Thymian einrühren und abschmecken.
  • 6
    Mit den aufgeplatzten Tomaten, Oliven, Feta und wenn gewünscht weiterem Chili servieren.