French Toast mit Zimt und Beeren der Saison

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
French Toast mit Zimt und Beeren der Saison
Zimt verleiht diesem leckeren Frühstücksgenuss eine wärmende Note. Mit saisonalen gemischten Beeren servieren.
HAUPTZUTATEN
  • Brot & mehr
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 g Zimt
  • 1 Laib Ciabatta
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Honig- oder Ahornsirup zum Servieren
  • Creme fraiche zum Servieren
  • Gemischte Beeren zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Eier und Milch verrühren. Vanilleextrakt, Salz und Zimt unterrühren und in eine flache Form geben.
  • 2
    Das Ciabatta in mitteldicke Scheiben schneiden. Das Brot in die Eimischung legen und ein oder zwei Minuten einweichen lassen, dann umdrehen und auf der anderen Seite eine weitere Minute einweichen lassen.
  • 3
    Einen Teelöffel Butter mit einem Spritzer Olivenöl in einer 28 cm große Signature Sautépfanne von Le Creuset bei mittlerer Hitze zerlassen. Sobald die Butter zu schäumen beginnt, ein paar Scheiben des eingeweichten Brotes hinzugeben und anbraten bis goldfarben und karamellisiert, dann umdrehen und auf der anderen Seite wiederholen.
  • 4
    Alle übrigen eingeweichten Scheiben ebenso anbraten. Sofort mit einem großzügigen Klecks Creme fraiche, etwas Honig und frischen Beeren servieren.