Erbsen-Zucchini-Suppe mit Joghurt und Mandel-Salsa

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Erbsen-Zucchini-Suppe mit Joghurt und Mandel-Salsa
Diese Superfood-Suppe eignet sich als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise. Die minzige Mandel-Salsa ist herrlich knusprig - ein toller Kontrast zur glatten Suppe.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g (3 mittelgroße) Zucchini, gewürfelt
  • 300 g frisch ausgeschalte oder gefrorene Erbsen
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 20 g frische Minzblätter
  • Eine großzügige Handvoll glatte Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Naturjoghurt, plus extra zum Servieren
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
FÜR DIE MANDEL-SALSA
  • 100 g Mandeln, geröstet und grob gehackt
  • Ein großer Strauß Minze, Blätter fein gehackt
  • Einige Zweige frischer Dill, grob gehackt
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Olivenöl in einem 22 cm Bräter aus Gusseisen von Le Creuset bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel darin für ca. 12–15 Minuten glasig anbraten. Die Zucchini hinzugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann 3–4 Minuten mit andünsten. Die Erbsen und die Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Die Minze, die Petersilie und den Zitronensaft unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Den Joghurt hinzugeben und alles nochmals erwärmen. Für die Mandel-Salsa alle Zutaten gut vermengen.
  • 3
    Die Suppe in Schalen geben und mit etwas extra Joghurt und einem Löffel Mandel-Salsa garniert servieren.