Antipasti-Kranz mit gebackenem Camembert

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Antipasti-Kranz mit gebackenem Camembert
Dieser originelle und festliche Antipasti-Kranz ist die ideale Vorspeise für Ihre nächste Party. Das Herzstück des Kranzes ist ein cremig geschmolzener, Camembert, perfekt zum Teilen.
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DEN CAMEMBERT
  • 250 g Camembert rund
  • 4 EL (60 ml) Honig
  • Eine großzügige Prise Meersalzflocken
FÜR DEN KRANZ
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Mini- Zucchini, mit einem Sparschäler gehobelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, gehobelt, Blätter aufbewahrt
  • 15 ml Olivenöl
  • 2 EL (30 ml) gehackter Rosmarin
  • Meersalz
  • 12 Mini-Fladenbrote
  • 100 g roher Schinken, dünn geschnitt
  • 100 g Salami
  • 100 g Babyspinat
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Oberseite des Käses einritzen.
  • 2
    In die Le Creuset Ofenkäse-Form geben und mit Honig beträufeln.
  • 3
    Mit dem Deckel abdecken und 10 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und den Grill einschalten.
  • 4
    4-5 Minuten grillen, bis er weich ist.
  • 5
    Warm servieren, umgeben von einem festlichen Antipasti-Kranz.
  • 6
    Für den Antipasti-Kranz:
  • 7
    Zunächst die eingelegten Zwiebeln vorbereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 8
    Eine großzügige Prise Meersalzflocken und den Saft von 1 Zitrone hinzugeben.
  • 9
    Zitronensaft und Meersalz mit den Fingern in die Zwiebeln einarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
  • 10
    Nun den Staudensellerie und die Mini- Zucchini schälen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  • 11
    Eine Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl erwärmen und Rosmarin und Salz hineingeben.
  • 12
    Das Fladenbrot in die Pfanne legen und goldbraun braten.
  • 13
    Die Ofenkäse-Form in die Mitte einer ovalen Servierplatte von Le Creuset stellen.
  • 14
    Das vorbereitete Gemüse, den Schinken, die Salami und die Fladenbrote um den Camembert herum auf der Platte anrichten.
  • 15
    Mit Sellerieblättern und Babyspinat garnieren.
  • 16
    Dazu passt ein gekühlter Weißwein.