Ratatouille Provençale

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Ratatouille Provençale
Dieser klassische Eintopf aus Südfrankreich besteht aus reichlich leckerem, gesunden Gemüse und wird traditionell in den Sommermonaten genossen.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Auberginen, in Stücke geschnitten
  • 500 g gelbe und grüne Zucchini, in Stücke geschnitten
  • 500 g gelbe und rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 3 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 700 g Tomaten, geschält, entkernt, grob gehackt (alternativ 500 g in Dosen gewürfelte Tomaten)
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bouquet garni (bestehend aus Thymian, Lorbeerblatt und Salbei)
  • Ein Spritzer Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem Bräter (29 cm) von Le Creuset erhitzen. Die Auberginen, Zucchini und Paprika nacheinander braten, entfernen und beiseite stellen. Entsorgen Sie das Öl und wischen Sie den Topf mit einem Papiertuch aus.
  • 2
    Geben Sie einen weiteren Tropfen Olivenöl in den Topf, legen Sie das sautierte Gemüse zurück und geben Sie Zwiebeln, Tomaten, Bouquet Garni, Knoblauch, Pfeffer und etwas Salz hinzu.
  • 3
    Abdecken und 1 Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Olivenöl oder 2–3 Esslöffel kochendes Wasser hinzufügen.
  • 4
    Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.