Matcha Cheesecake

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
+10 +10
Matcha Cheesecake
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 140 g Amaretti oder Cantuccini
  • 125 g Butter
  • 7 Blatt Gelatine
  • 525 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Buttermilch
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Matcha (Grünteepulver)
  • 75 g Zucker
  • Wasser
  • Zubereitungsart

  • 1
    Amaretti fein zerbröseln.
  • 2
    Butter zerlassen, mit Keksbrösel vermengen. Als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken.
  • 3
    Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Frischkäse mit Buttermilch und Limettensaft verrühren.
  • 4
    Matcha evtl. noch fein sieben, mit 1½ Esslöffel kaltem Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen glatt rühren. 75 ml dampfend heißes Wasser angießen, Tee aufschlagen (mit dem traditionellen Bambusbesen Chasen, ersatzweise mit einem kleinen Schneebesen), bis sich viele kleine Blasen bilden.
  • 5
    75 g Zucker und ausgedrückte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Teemischung (mit einem Schneebesen) unter die Creme ziehen. Auf dem Bröselboden glatt streichen.
  • 6
    Cheesecake mindestens 3 Stunden kühlen.
  • 7
    Tipp: Vor dem Servieren kann man den Cheesecake noch mit Matchapulver bestäuben.