Lammragout

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Lammragout
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 1 kg Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Harissa
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Lammfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Stiele Petersilie
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Möhren und Sellerie etwa 1 cm groß würfeln. Lammfleisch trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien. In etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  • 2
    Öl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie unter Rühren darin anbraten. Harissa zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Lammfond ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und aufkochen lassen. Den Deckel des Bräters aufsetzen und bei mittlerer/geringer Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen.
  • 3
    Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Lammragout mit Orangensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
  • 4
    Tipp: Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste aus Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz und Olivenöl. Sie ist in der orientalischen Küche eine gängige Zutat und inzwischen auch in gut sortierten Supermärkten erhältlich.