Im Backofen pochierter Lachs mit Weißwein, Honig und Zitrusfrüchten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
4-6 4-6
Im Backofen pochierter Lachs mit Weißwein, Honig und Zitrusfrüchten
Der einfache, aromatische Geschmack des im Backofen pochierten Lachses wird mit etwas frischem Kräutersalat und einem knusprigen Baguette besonders gut zur Geltung gebracht. Servieren Sie dieses köstliche Gericht direkt am Tisch in unserem Gourmet-Profitopf.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 ml trockener Weißwein
  • 1 kg norwegischer Lachs
  • 1 Limette, in Scheiben geschnitten
  • 1Grapefruit, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Butter
  • 60 ml Honig
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft/Gas Stufe 6) vorheizen.
  • 2
    Den Weißwein in einen Gourmet-Profitopf 26 cm gießen. Dann den Lachsauf den Boden des Gourmet-Profitopfes legen und die Zitrusscheiben auf der gesamten Fläche verteilen.
  • 3
    Mit dem Honig und der Butter beträufeln. Den Lachs je nach Geschmack 10–15 Minuten lang im Backofen pochieren. Nach Geschmack würzen.
  • 4
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem frischen Kräutersalat und knusprigem Baguette servieren.