Grillgemüse Asian Style

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Grillgemüse Asian Style
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 Mini-Paprika
  • 1 Zucchini oder 4 Mini-Zucchini
  • 1 Aubergine oder 4 Mini-Auberginen
  • 3 rote Frühlingszwiebeln
  • Ergänzend Gemüse nach Wahl, z.B. 1Rispe Kirschtomaten oder 100 g
  • Champignons, Maiskolben, Spargel, etc.
Für die Marinade:
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Sesam Öl
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Grillgemüse zunächst die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Die Zucchini in runde Scheiben teilen. Die kleinen Paprikaschoten etwas flach drücken.
  • 2
    Die Auberginen entweder längs oder in quer Scheiben schneiden.
  • 3
    Frühlingszwiebeln längs halbieren.
  • 4
    Kirschtomaten an der Rispe waschen.
  • 5
    Die Zutaten für die Marinade verrühren.
  • 6
    Das Grillgemüse in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Marinade unter das Gemüse heben, etwa 30 Minuten marinieren.
  • 7
    Anschließend das Gemüse bei mittlerer Hitze braten bis es leicht geröstet ist.
  • 8
    Gegebenenfalls etwas Öl hinzufügen.