Geröstete Blumenkohlsuppe

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Einfach Einfach
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Geröstete Blumenkohlsuppe
Diese cremige Blumenkohlsuppe ist der Inbegriff von Feel Good Food. Mit Radieschenscheiben und essbaren Blüten garnieren.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 700 g Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geschnitten (mittelgroßer Blumenkohl)
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe (ungefähre Menge; Kohl und Kartoffeln müssen bedeckt sein)
  • 200 g Sahne oder Kokosmilch
  • Muskat
  • Ca. 1 EL Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Packung Rote Bete oder Radieschensprossen
  • 4 Radieschen
  • Optional: essbare Blüten-Mischung zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem vorbereiteten Blumenkohl in einem 3-ply-Profitopf aus Edelstahl von Le Creuset ungefähr 5–7 Minuten mit einem Schuss Olivenöl anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles Gemüse bedeckt ist, und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 2
    Wenn das gesamte Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer pürieren und nach und nach die Sahne oder Kokosmilch dazugeben. Mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 4
    Die Sprossen abschneiden.
  • 5
    Die Suppe mit den Radieschen, Sprossen und Blüten garnieren und heiß servieren.