Gebratene Hähnchenschenkel mit Fenchel und Bohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
8-10 8-10
Gebratene Hähnchenschenkel mit Fenchel und Bohnen
Für dieses einfache Brathähnchenrezept reichen wenige Zutaten, die alle gemeinsam in einem Bräter zubereitet werden – perfekt für Ihr nächstes Sonntagsessen.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 kg (ca. 4-6) Hähnchenschenkel mit Haut
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Fenchelknollen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Dosen Limabohnen, abgetropft
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Optional geriebener Pecorino und gedämpfter Grünkohl zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 210 °C (190 °Umluft/Gas Stufe 5) vorheizen.
  • 2
    Einen ovalen Bräter (31 cm) von Le Creuset mit einem Spritzer Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hähnchenschenkel nacheinander mit der Hautseite nach unten im Bräter goldbraun anbraten, dann umdrehen und 2 Minuten auf der anderen Seite braten. Die gebratenen Hähnchenschenkel in den umgedrehten Bräterdeckel legen und beiseitestellen.
  • 3
    Anschließend Fenchel und Knoblauch im Bräter für ca. 5 Minuten anschwitzen. Bohnen und Brühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenschenkel wieder zurück in den Bräter auf den Fenchel und die Bohnen legen. Für 35-40 Minuten im Ofen garen. Mit geriebenem Pecorino garnieren. Dazu passt gedünsteter Grünkohl und ein frisches Baguette.