Fisch Kebabs

KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL frischer Oregano, fein gehackt
  • 2 EL weiße Sesamsamen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 600-700 g Schwertfisch
Sonstiges:
Bambus- oder Holzspieße
  • Zubereitungsart

  • 1
    Oregano, Sesam Samen, Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen und Olivenöl hinzufügen.
  • 2
    Zitronen heiß abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schwertfisch abtupfen und in längliche mundgerechte Stücke schneiden. Schwertfischwürfel und Zitronenscheiben parallel auf zwei Spieße reihen und mit dem Gewürzöl gleichmäßig einpinseln.
  • 3
    Le Creuset Grillpfanne zuerst bei geringer Hitze erwärmen dann die Grillrillen der Pfanne mit einem (Silikon-) Pinsel oder Küchenpapier nur leicht einölen. Die Temperatur erhöhen, Spieße in die Pfanne legen und ca. 2–3 Minuten anbraten. Hitze wieder reduzieren und weitere 2–3 Minuten braten.