Chirashi Sushi

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
1-2 1-2
Chirashi Sushi
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1-2 cm frischer Ingwer, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Chiliflocken (nach Belieben mehr)
  • 150 g Lachs, in Scheiben geschnitten
  • 160 g Sushi-Reis, roh
  • 2 TL Zucker
  • 100 ml Rote Beete Saft
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • ½ Bund Radieschen, geviertelt
  • 1-2 TL getrocknete Wakame oder Arame Algen
  • 1 kleine Snackgurke
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • ½ Avocado
  • 1 TL Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel mit Sojasauce, 1 Esslöffel Reisessig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken zu einer Marinade vermengen. Lachs mit der Marinade beträufeln und im Kühlschrank 20-30 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen und quellen lassen. Restlichen Reisessig mit dem Zucker und ½ TL Salz verrühren. Den fertigen Reis mit der Essigmischung beträufeln, in eine flache Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  • 3
    Rote Beete Saft mit Rotweinessig mischen, die Radieschen darin einlegen und salzen.
  • 4
    Algen nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.
  • 5
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.
  • 6
    Avocadohälfte in Spalten schneiden.
  • 7
    Gurke schälen und quer in dicke Scheiben schneiden.
  • 8
    In einer kleinen Schüssel die Eier mit der Sojasauce verquirlen und gehackten Algen unterrühren. Das Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist. Das Omelett herausnehmen und aufgerollt in Streifen schneiden.
  • 9
    Alle Zutaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 10
    Zum Servieren den Reis auf zwei Bowls verteilen und dann Lachs-, Avocado- und Omelettestreifen sowie das geschnittene Gemüse darauf platzieren. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und servieren.
  • 11
    TIPP: Je länger der Fisch in der Marinade zieht, umso intensiver wird der Geschmack.