Beef Bulgogi and Asian Pear Slaw

KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Marinade:
  • 4 EL Sojasauce
  • ¼ süße Birne, gerieben
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL trockener Sherry
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Gochuchang, koreanische Chilipaste
  • 2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 EL frisch Ingwer, gerieben
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 700 g Sirloin (Hüftsteak) oder Flanksteak (Bauchlappen)
  • Bratöl
Später hinzufügen:
  • Feingeschnittene Frühlingszwiebel zum Dekorieren
  • Asian-Papaya-Pear-Slaw, siehe Rezept
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Fleisch alle Marinadenzutaten in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 2
    Sesamsamen unterheben.
  • 3
    Fleisch gegen die Fasern in ganz dünne Scheiben schneiden, in die Marinade legen und 30 Minuten darin marinieren.
  • 4
    Inzwischen Asian-Papaya-Pear-Slaw und den Chili Dip zubereiten.
  • 5
    Das Öl in einer Le Creuset Pfanne stark erhitzen. Das kleingeschnittene Steakfleisch dazu geben und von beiden Seiten anbraten (zirka 5 Minuten insgesamt). Fleisch mit Frühlingszwiebel anrichten und mit Asian-Papaya-Pear-Slaw & Chili Dip servieren.