Gemüsereis

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Gemüsereis
HAUPTZUTATEN
  • Reis & mehr
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • Je 1 kleine gelbe und rote Spitzpaprika
  • 150 g gemischte Pilze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 100 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2
    Die Paprikaschoten putzen, Kerne entfernen und quer in Ringe schneiden.
  • 3
    Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4
    Ein Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz andünsten. Zwiebel-Paprika-Mix in eine Schüssel geben.
  • 5
    Pilze am besten in mehreren kleinen Portionen im restlichen Öl kurz anbraten.
  • 6
    Zwiebel-Paprika-Mix zu den Pilzen in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reis hinzufügen.
  • 7
    Gemüsebrühe hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Reis mit dem Gemüse abgedeckt 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen.
  • 8
    10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
  • 9
    Erst zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Petersilie bestreut servieren.
  • 10
    Tipp:
  • 11
    Um dem Reis eine goldgelbe Farbe zu verleihen, können Sie auch etwas Safran in der heißen Gemüsebrühe auflösen.