Zucchinibrot aus der gusseisernen Pfanne

KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
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8-10 8-10
Zucchinibrot aus der gusseisernen Pfanne
Bei einer Pfanne aus Gusseisen kommt den wenigsten wohl Backen in den Sinn. Doch dieses vielseitige Kochgerät ist gut dafür geeignet. Genau wie in einem Bräter bildet das Brot in einer gusseisernen Pfanne eine knusprige Kruste. Gleichzeitig bleibt es aber schön weich und saftig. Hauchen Sie Ihrer gusseisernen Pfanne neues Leben ein und versuchen Sie es mal mit einem Zucchinibrot.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 700 ml kaltes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 900 g Bio-Weizenmehl
  • 100 g grobes Bio-Weizenmehl
  • 20 g Salz
  • 1 kleine grüne Zucchini, in 1 cm große Scheiben geschnitten
  • 1 kleine gelbe Zucchini, in 1 cm große Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 Prise Flockensalz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hinzufügen und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann Mehl und Salz dazugeben.
  • 2
    Den Teig 10 bis 12 Minuten lang kneten. Anschließend auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Die Hände mit Wasser anfeuchten und den Teig durchkneten.
  • 3
    Anschließend nochmals auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  • 4
    Den Ofen auf 210 °C einstellen.
  • 5
    Den Boden einer Pfanne mit Backpapier auslegen und etwas Olivenöl hineingeben. Den Teig nochmals durchkneten und dann in die Pfanne geben.
  • 6
    Die Zucchinischeiben in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7
    Anschließend mit einem Abstand von 1 cm in den Teig drücken. Den Teig weitere 30 bis 40 Minuten gehen lassen und noch mehr Zucchinischeiben hineindrücken.
  • 8
    Zum Schluss den Ziegenkäse in Stückchen über das Brot geben. Mit Thymian und Flockensalz bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • 9
    Das Brot 30 bis 35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.