Zitronen-Knoblauch-Butter mit Kräutern für opulente Meeresfrüchte

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
Zitronen-Knoblauch-Butter mit Kräutern für opulente Meeresfrüchte
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g Butter, bei Raumtemperatur
  • Schalenabrieb von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 15 g Petersilie, gehackt
  • 15 g Schnittlauch, gehackt
  • Meersalz zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die weiche Butter mit Zitronenschale, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch vermengen und abschmecken. In Frischhaltefolie zu einer Wurst zusammenrollen und bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.
  • 2
    Im runden Soirée-Bräter aus der Signature-Serie von Le Creuset die Butter zerlassen, Ihre Lieblingsmeeresfrüchte hineingeben und pochieren. Die Meeresfrüchte karamellisieren und nehmen die köstlichen Aromen der Butter auf. Warm servieren. Perfekt eignen sich Flusskrebse, Langusten, Garnelen, Muscheln oder geangelter Fisch.