Weiße Schokoladen-Trüffel

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
+10 +10
Weiße Schokoladen-Trüffel
An indulgent treat ideal for creating as a gift, these truffles are made with creamy white chocolate and whipped cream. For an extra decadent flavour try adding orange liquer.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Zutaten
  • 200 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • 50 g Schlagsahne
  • 30 g Butter
  • Optional 1 EL Rum oder Orangenlikör
Dekoration
  • Zuckerstreusel
  • Kokosraspeln
  • weiße Schokoraspeln
  • gehackte oder gemahlene Nüsse
  • Puderzucker
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Kuvertüre grob hacken. Butter in kleine Stücke schneiden. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre und die Butterstückchen dazu geben, anschmelzen lassen und dann rühren bis alles geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und den Alkohol unterrühren.
  • 2
    Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Aus der Trüffelmasse kleine Kugeln formen (ca. 2,5 cm Durchmesser) und in den Kokosraspeln, Schokoraspeln, gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Puderzucker wälzen. Die Masse erwärmt sich sehr schnell und klebt an den Händen. Deswegen zügig formen und Hände immer wieder in kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
 
Die weißen Schokoladen-Trüffel können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
 
 
Le Creuset