Wärmende heiße Schokolade mit Tahini-Aroma

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Wärmende heiße Schokolade mit Tahini-Aroma
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 EL Kakaopulver
  • 1–2 TL Tahini, nach Geschmack
  • 250 ml warme Milch
  • 50 ml heißes Wasser
  • Geschlagene Sahne, zum Servieren
  • Gerösteter Sesam, zum Garnieren
  • Schokoraspel, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einem kleinen Topf oder einer kleinen Stielkasserolle von Le Creuset ein wenig Milch und einen Schuss Wasser bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Das Kakaopulver hineingeben und zu einer schokoladigen Paste verquirlen. 1 TL Tahini sowie die restliche Milch zugeben. Verquirlen und langsam auf die gewünschte Temperatur erwärmen. Getränk probieren und nach Geschmack eventuell mehr Tahini zugeben.
  • 2
    Sahne halbsteif schlagen und auf die heiße Schokolade geben. Mit geröstetem Sesam und weißen oder Vollmilch-Schokoraspeln garnieren und servieren.
  • 3
    Tipp des Kochs: Für ein milchfreies Heißgetränk können Sie die Milch durch Kokosmilch ersetzen und die geschlagene Sahne weglassen.