Trifle mit Brombeer-Gin-Birnen

ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
Trifle mit Brombeer-Gin-Birnen
Ein Trifle ist Schicht für Schicht ein echter Genuss. Die mit Gin und Brombeeren pochierten Birnen verleihen dem beliebten Dessert das gewisse Etwas.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die pochierten Birnen
  • 180 g Brombeeren
  • Abrieb von 1 Orange
  • 100 ml Gin
  • 100 ml Wasser
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 6 mittelgroße Birnen, geschält
Für das Trifle
  • 6 pochierte Birnen, halbiert und entkernt
  • 3 Biskuitböden
  • 400 g Sahne
  • 280 g Frischkäse
  • 200 ml verzehrfertiger Vanillepudding
  • 25 g Zucker
  • 15 ml Saft der pochierten Birnen
  • 180 g Brombeeren
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einer Schüssel Brombeeren, Orangenabrieb, Gin, Wasser und Rohrzucker vermengen und zerdrücken.
  • 2
    Die geschälten Birnen in den Bräter legen und die Brombeeren-Mischung darüber geben. Den Deckel auf den Bräter setzen und den Inhalt bei mittlerer Wärmezufuhr zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren. 40 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Birnen weich sind. Die Birnen beim Kochen nach Bedarf wenden.
  • 3
    Pochierte Birnen aus dem Bräter nehmen und abkühlen lassen. Die Wärmezufuhr wieder auf mittlere Hitze erhöhen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. Dann diesen Sirup aus dem Bräter in eine Schüssel umfüllen.
  • 4
    Die Biskuitböden zu Kreisen ausstechen und in dem reduzierten Sirup tränken. Rest des Sirups aufheben.
  • 5
    Dessertgläser zum Anrichten herrichten.
  • 6
    Frischkäse, Sahne, Vanillepudding und 50 ml des restlichen Sirups zu einer dickflüssigen Masse verquirlen.
  • 7
    Die getränkten Biskuitböden zusammen mit der Creme in die Gläser schichten, bis die Gläser zur Hälfte gefüllt sind.
  • 8
    Nun nochmal einen Klecks Creme auf den Biskuitboden geben und rundherum mit Brombeeren toppen.
  • 9
    Die pochierten Birnen zunächst entkernen und halbieren. Dann die Hälfte der Birnen in die Mitte auf die Creme setzten.
  • 10
    Mindestens 2 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.