Sommertopf mit Zucchini-Nudeln

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Sommertopf mit Zucchini-Nudeln
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1,5 kg Babyzucchini
  • 500 g Halloumi, geschnitten
  • 350 g Tomaten, stückig
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 125 g Basilikumpesto
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mit einem Spiralschneider die Zucchini in lange dünne Streifen schneiden und so selbst Zucchini-Nudeln herstellen (alternativ: bereits abgepackte Zucchini-Nudeln).
  • 2
    Die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. In die leere Pfanne einige Halloumi-Scheiben geben und etwa 30 Sekunden lang braten, bis jede Seite goldbraun ist. Wiederholen, bis alle Halloumi-Scheiben angebraten sind. Die Halloumi-Scheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die gehackten Tomaten und 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, würzen und die Tomaten 5 Minuten lang braten, bis sie Bläschen bilden. Den Herd ausschalten.
  • 3
    Die Zucchini-Nudeln mit dem Basilikumpesto in die warme Pfanne geben, würzen und vermischen. Die Zucchini-Nudeln mit warmem Halloumi garnieren und sofort essen. Diese Speise ist immer köstlich – egal ob als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Brathähnchen oder Fisch.