Schokoladenostereier mit Semifreddo-Füllung

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
6-8 6-8
Schokoladenostereier mit Semifreddo-Füllung
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Semifreddo-Eier mit Vanille:
  • 2 Eier
  • ½ TL Vanillepulver
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade
Für die Semifreddo-Eier mit dunkler Schokolade:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 100 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
  • 200 g weiße Schokolade
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zubereitung der Semifreddo-Eier mit Vanille: In einen kleinen Topf so viel Wasser geben, bis der Boden ca. 4 cm bedeckt ist. Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser noch leicht köchelt. In eine hitzebeständige Schüssel Eier, Vanillepulver und Zucker geben und auf dem Topf zu einer luftig-leichten Creme aufschlagen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und unter die Eimasse heben. Wasser in einer Stielkasserolle zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser noch leicht köchelt. Hitzebeständige Schüssel auf die Stielkasserolle stellen. Schokolade in Stücke brechen, in die Schüssel geben und darin schmelzen. Mit der geschmolzenen Schokolade die Eierformen ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen, dies dreimal wiederholen. Mit einem Löffel das Semifreddo (Eimasse) in die Eierformen geben und über Nacht einfrieren. Die Eierhälften aus den Formen entnehmen und je zwei Hälften zusammensetzen. Die Hälften haften automatisch aneinander. Mit geschmolzener Schokolade verzieren und bis zum Verzehr einfrieren.
  • 2
    Zubereitung der Semifreddo-Eier mit dunkler Schokolade: Eier, Zucker und Sahne auf dieselbe Weise zubereiten wie für die Semifreddo-Eier mit Vanille. Wasser in einer Stielkasserolle zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser noch leicht köchelt. Hitzebeständige Schüssel auf die Stielkasserolle stellen. Dunkle Schokolade in Stücke brechen, in die Schüssel geben und darin schmelzen. Geschmolzene Schokolade zur Eiermasse geben und gut vermengen. Den letzten Schritt mit der weißen Schokolade wiederholen und die Eierformen mit der geschmolzenen Schokolade ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und noch dreimal wiederholen. Mit einem Löffel das Semifreddo (Eimasse) in die Eierformen geben und über Nacht einfrieren. Eierhälften aus den Formen entnehmen und je zwei Hälften zusammensetzen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren und bis zum Verzehr einfrieren.