Ramen mit würzigem Hähnchen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Hähnchen:
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
Für die Toppings:
  • Ein Spritzer Limettensaft
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 mittelhart gekochte Eier
  • Ein paar Sesamkörner
Für den Ramen:
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 TL Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 TL Ingwer, zerdrückt
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Miso-Paste
  • 4 EL Honig
  • 60 ml Sojasauce
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 300 g gemischte Pilze
  • 175 g Eiernudeln
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Hähnchen in einen Bräter geben.
  • 2
    Mit Öl einreiben und gut würzen.
  • 3
    Bei 180 C für 20 Minuten backen.
  • 4
    Sesamöl in einen Topf geben und darin Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten.
  • 5
    Die restlichen Ramen-Zutaten hinzufügen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Sobald alles fertig ist, in Schalen geben.
  • 7
    Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  • 8
    Die restlichen Toppings hinzufügen und genießen!