Kräuterfrischkäse Suppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Kräuterfrischkäse Suppe
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
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Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Zucchini, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 g Kräuterfrischkäse
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 2 Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 1/4 Ciabatta-Brot, in kleine Stücke gerissen
  • 4 Knoblauchzehen mit Schale, grob zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Zwiebeln in einem Le Creuset Profitopf mit Olivenöl glasig dünsten. Gehackte Zucchini hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Tomatenmark und Frischkäse einrühren. Wenn der Frischkäse geschmolzen ist, Hühnerbrühe hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Die Suppe mit einem Standmixer pürieren, bis sie glatt und cremig ist. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchini-Streifen anbraten. Zur Seite stellen. Für die Croûtons: Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • 3
    Ciabatta-Stückchen und Knoblauch in eine große Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen geben und vermengen. Die Ciabatta-Stückchen auf einem Backblech verteilenund 10–15 Minuten backen oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abkühlen lassen.
  • 4
    Die cremige Suppe in Suppenteller füllen und großzügig mit gebratenen Zucchini-Streifen und knusprigen Croûtons garnieren.