Knuspriger Serviettenknödel

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Knuspriger Serviettenknödel
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Schalotten, sehr fein gewürfelt
  • ½ EL Butter
  • 350 g trockenes Brot
  • 600 ml heiße Milch
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • Zubereitungsart

  • 1
    Schalottenwürfel in Butter kurz anbraten.
  • 2
    Das getrocknete Brot in Würfel schneiden, heiße Milch und Schalottenwürfel über das Brot geben. Die Masse gut miteinander verkneten. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das Ei und die Gewürze zugeben und abschmecken.
  • 3
    Ein großes Stück Alufolie ausbreiten, gleich großes Stücke Klarsichtfolie darauflegen. Die Knödelmasse der Länge nach auf der Klarsichtfolie verteilen, gut verschließen und zu einem wasserdichten, großen „Bonbon“ aufrollen.
  • 4
    In einem großen breiten Topf reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineinlegen, 20-25 Min. mit halb aufgelegtem Deckel sieden lassen. Kochstelle ausschalten und den Knödel weitere 20-25 Min. im Wasser ziehen lassen.
  • 5
    Anschließend die Knödelrolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben schneiden.
  • 6
    Vor dem Anrichten die Knödelscheiben noch kurz von beiden Seiten anbraten und auf vorgewärmte Teller legen.