Knäckebrot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Anspruchsvoll Anspruchsvoll
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
10+ 10+
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 120 g gemischte Körner (z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen)
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 350 ml Wasser
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl, Haferflocken, Körner, Salz, Öl und 350 ml Wasser verrühren und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Brotteig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) 20 Minuten backen. Mit einem Pfannenwender das Brot in 16 Stücke teilen und weitere 30-35 Minuten backen.
  • 3
    Knäckebrot vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 4
    Tipp: Das Rezept ist gedacht für 16-18 Knäckebrotstücke. Mit einem Dip ist das Knäckebrot eine gesunde und leckere Knabberalternative.