Heidelbeer-Honig-Pancakes

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Heidelbeer-Honig-Pancakes
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Pancakes:
  • 175 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Honig
  • 2 mittelgroße Eier
  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g zerlassene Butter + 10 g zum Ausbacken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Heidelbeeren
Für die Clotted Cream:
  • 150 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • oder Butter zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Mehl und Backpulver vermengen.
  • 2
    Im Mehl eine Mulde formen, Honig, Eier, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • 3
    Heidelbeeren unterrühren.
  • 4
    Für die Clotted Cream die Mascarpone mit der Sahne verrühren, bis eine zähe aber streichfeste Masse entsteht.
  • 5
    Die Crêpes-Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Butter in die Crêpes-Pfanne geben und auf der Pfanne verteilen.
  • 6
    4 große Löffel Teig in die Pfanne geben.
  • 7
    Wenn der Teig beginnt, Blasen zu werfen, die Pancakes wenden und eine weitere Minute goldbraun ausbacken.
  • 8
    Warm mit Butter oder Clotted Cream servieren.
  • 9
    Anmerkungen des Kochs: Die Aluminium-Crêpes-Pfanne muss nicht zwingend eingefettet werden. Dadurch erhalten die Scones eine trockenere Konsistenz. Dank der hervorragenden Antihaftbeschichtung der Pfanne lassen sie sich dennoch problemlos lösen.