Gratinierte Jakobsmuscheln im Spinatbett

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gratinierte Jakobsmuscheln im Spinatbett
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g frischer Spinat, entstielt
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Sardelle, feingehackt
  • Salz und Muskat
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die feingehackte Schalotte mit einem halben EL Butter in einer Pfanne anschwitzen und die fein gehackte Sardelle hinzugeben.
  • 2
    Den entstielten Spinat waschen, trockenschleudern und anschließend in die Pfanne zu den Schalotten geben. Bei hoher Temperatur erhitzen bis der Spinat in sich zusammen fällt und anschließend in die Mini-Cocottes füllen.
  • 3
    Die Jakobsmuscheln horizontal durchtrennen, pfeffern, salzen und in der restlichen Butter höchstens eine Minute von beiden Seiten anbraten. Drei Stück in jeweils eine Mini-Cocotte auf das Spinatbett legen. Zum Schluss eine Butterflocke auf jede Jakobsmuschel geben, mit etwas Salz und Muskat würzen und kurz im Backofen gratinieren.