Glutenfreier Schoko-Brownie

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
+10 +10
Glutenfreier Schoko-Brownie
Diese köstlichen Schokoladen-Brownies, zubereitet mit Macadamia oder Nussmehl, sind glutenfrei. Mit einer großzügigen Kugel Vanilleeis servieren, um einen köstlichen Genuss zu genießen.
HAUPTZUTATEN
  • Nüsse & Samen
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 200 g dunkle Schokoladenstückchen
  • 100 g gesalzene Butter in Würfeln
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 g Macadamia- oder Mandelmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Macadamia oder Mandeln
  • 50 g Karamellschokoladenstückchen
  • 50 g weiße Schokoladenstückchen
  • Mandelspiltter zum Dekorieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Le Creuset 12er Brownieform leicht einfetten.
  • 2
    In einer mikrowellenfesten Schüssel die dunklen Schokoladenchips und die Butter zusammen schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  • 3
    Unterdessen die Eier mit einem elektrischen Rührgerät verquirlen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Masse eine blasse Farbe hat, schaumig ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat. Anschließend die geschmolzene Schokolade und Butter vorsichtig unter die Eiermischung rühren.
  • 4
    Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in die Ei-Schoko-Mischung sieben. Alles mit einem Löffel vermengen.
  • 5
    Die Nüsse grob hacken und zusammen mit den Karamell- und den weißen Schokoladenchips unter den Teig mischen. Den Teif auf die Mulden der Brownieform aufteilen und mit Mandelsplittern dekorieren. 15 Minuten backen.
  • 6
    Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen; dann vorsichtig herausnehmen. Am besten warm mit Vanilleeis servieren. Alternativ in einem luftdichten Behälter für zwei Tage aufbewahren.