Focaccia mit Rosmarin, Oliven und Meersalz

KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Focaccia mit Rosmarin, Oliven und Meersalz
Eine traditionelle italienische Focaccia wird mit frischem Rosmarin, Oliven und Meersalz gebacken. Dieses Rezept ergibt ein fluffiges Brot mit knuspriger Kruste.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 große Zweige Rosmarin
  • 600 g Weizenmehl
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einer Schüssel die Hefe mit dem Wasser verrühren. Anschließend Salz, Öl und fein gehackten Rosmarin untermischen.
  • 2
    Nach und nach das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Der Teig sollte dabei feucht bleiben. Mindestens 6 Stunden lang im Kühlschrank gehen lassen – am besten über Nacht.
  • 3
    Dabei sollte der Teig auf die doppelte Größe aufgehen. Einen Bräter mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Anschließend weitere 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • 4
    Deckel auf den Bräter setzen und das Brot bei 200 °C 30 bis 35 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Finger auf das Brot klopfen, um zu prüfen, ob es fertig ist. Wenn es hohl klingt, ist es fertig.
  • 5
    Brot herausnehmen und auf einem Backblech abkühlen lassen.