Erdbeer-Granatapfel-Semifreddo

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Erdbeer-Granatapfel-Semifreddo
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 250 ml süße Sahne
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Vanille-Extrakt oder -Paste
  • 100 g Puderzucker
  • ½ TL Cream of Tartar (ersatzweise 1 TL Zitronensaft)
  • 100 g pürierte Erdbeeren (TK-Erdbeeren auch möglich)
  • 100 g ausgelöste Granatapfelkerne
  • Zubereitungsart

  • 1
    Sahne steif schlagen und kühlstellen.
  • 2
    Eigelb, Vanille-Extrakt und ¾ des Puderzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad etwa 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist und sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat. Vom Wasserbad herunternehmen und weitere 5 Minuten schlagen.
  • 3
    Vom Fruchtpüree 2 EL abnehmen und unter die Sahne rühren, dann die Erdbeer-Sahne unter die Eigelb-Masse heben.
  • 4
    In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit Cream of Tartar (ersatzweise Zitronensaft) und restlichem Puderzucker schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Eischnee in einen Le Creuset Bräter füllen und unter die Creme ziehen und das restliche Erdbeerpüree und die Granatapfelkerne unterheben.
  • 5
    Abdecken und mindestens 4–6 Stunden gefrieren lassen. 5–10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.