Confit de Canard

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Confit de Canard
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600-700 g Entenbrustfilet
  • 1-2 EL Bratöl
  • 4 Schalotten
  • 40 ml Aceto Balsamico
  • 100-125 ml Portwein oder Rotwein
  • 4 EL Tannenhonig
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 160 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
  • 2
    Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer im Karomuster bis knapp über das Fleisch einschneiden.
  • 3
    Das Fleisch salzen und pfeffern.
  • 4
    Das Öl im Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen und das Entenbrustfilet auf der Hautseite 3-5 Minuten braten. Wenden und auf der Fleischseite 1 - 2 Minuten anbraten.
  • 5
    Entenbrustfilets aus dem Bräter herausnehmen, nebeneinander und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.
  • 6
    Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten fertiggaren Schalotten schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und im Bräter im Entenfett goldgelb braten. Mit Aceto Balsamico und Portwein ablöschen.
  • 7
    Honig und Rosmarin dazugeben und unterrühren.
  • 8
    Die Sauce etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 9
    Die Entenbrüste in der Sauce kurz ruhen lassen, anschließend gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
  • 10
    Tipp: Dazu schmeckt Püree von Kürbis, Steckrüben oder Maronen oder einfach ein Kartoffelstampf.