Butternut-Kürbissuppe mit gerösteten Tomaten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Butternut-Kürbissuppe mit gerösteten Tomaten
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 mittelgroße Butternut-Kürbisse, geschält und gewürfelt
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geröstete Kürbiskerne
  • Zubereitungsart

  • 1
    Legen Sie die Kürbiswürfel und die halbierten Kirschtomaten in separaten Bratpfannen und beträufeln diese mit Olivenöl. Braten Sie die Kürbiswürfel und Kirschtomaten bis Sie durch und an den Rändern dunkel sind. Der Butternut benötigt dabei mehr Zeit als die Kirschtomaten.
  • 2
    Stellen Sie den Bräter auf den Herd, bedecken den Boden leicht mit Olivenöl und dünsten die Zwiebeln bis Sie glasig sind. Fügen Sie den Knoblauch und Thymian hinzu und dünsten ihn für 2-3 Minuten mit.
  • 3
    Fügen Sie die Hälfte des Kürbis und der gerösteten Tomaten hinzu, mischen alles gut durch und pürieren anschließend alles mit einem Kartoffelstampfer bis eine geschmeidig Masse entsteht. Nun füllen Sie den Bräter mit der Brühe und dem übrigen Kürbis und den Tomaten.
  • 4
    Bringen Sie alles zum Kochen und schmecken die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  • 5
    Servieren Sie die Suppe mit ein paar Kürbiskernen.